Мелирование на длинные волосы фото 2015



Мелирование на длинные волосы: 50 фото модных причесок с челкой и без

У вас шикарные длинные волосы, но вам хочется изменить что-то, при этом не портя волосы краской и не обрезая их? Идеальным решением будет мелирование. Это достаточно трудная процедура, заключающаяся в окрашивании отдельных прядей. Самому в домашних условиях практически невозможно окрасить длинные волосы, так как они постоянно путаются. По этой же причине не подойдет мелирование шапочкой.

Мелирование длинных волос в домашних условиях

Длинные волосы окрашиваются только фольгой. Для этого вам понадобится расческа с длинной ручкой и фольга, порезанная на полоски. Выделяем прядь расческой, наносим на нее кисточкой краску и заворачиваем в фольгу. Держим столько, сколько требуется по инструкции, и потом моем голову. Как видите, мелирование на длинные волосы (фото ниже) в домашних условиях не так уж и сложно.

Преимущество мелирования перед окрашиванием заключаются в том, что волосы меньше подвергаются воздействию химии, из-за чего они выглядят более густыми и здоровыми. Мелирование, фото которого вы можете посмотреть ниже, прекрасно маскирует седину.
Давайте рассмотрим с примерами основные виды мелирования длинных волос.

Аmerican colors

Аmerican colors - при этом способе локоны окрашиваются в цвет отличимый от вашего лишь на один тон. При этом волосы выглядят пышными и живыми. Мастер в салоне может подобрать на ваши волосы до 5 - 6 оттенков, что будет смотреться довольно эффектно.

Мажимеж

Мажимеж - это щадящий способ мелирования, так как волосы обрабатываются кремом, изготовленным из воска, и из-за этого волосы не повреждаются.

Балаяж

Достаточно интересный вариантом будет балаяж - это метод, при котором локон окрашивается не полностью, а только его нижняя часть. Создается модный и очень яркий образ.

Crazy colors

Сrazy colors - это стиль для ярких, неординарных людей, способных на эксперименты со своей внешностью. При этом способе пряди окрашиваются в разные яркие цвета, причем каждая прядь в отдельный цвет.

Шатуш

Шатуш - при таком окрашивании происходит плавный переход от светлых кончиков к темным корням. Подробнее на видео.

Брондирование

Брондирование - последний писк моды . При таком способе окрашивания создается ощущение выгоревших прядей. Но при этом волосы имеют здоровый и ухоженный вид.

Обратное мелирование

Это чрезвычайно модное мелирование с чёлкой, фото ниже. Оно актуально для тех, кто хочет вернуться к естественному цвету волос после частого окрашивания или мелирования. При таком способе пряди окрашиваются в тон корней.

Полезные советы

Если вы решили мелировать волосы сами, то стоит обратить внимание на то, что если использовать сильную концентрацию, то время следует сократить.

Наносите краску быстро, чтобы время нанесения краски на локоны было для всех локонов одинаково, так как из-за разницы во времени может быть разница и в тоне.

Смажьте лоб, шею, уши и затылок жирным кремом, а на руки наденьте перчатки, так вы защитите себя. После мелирования не забудьте про особый уход за волосами. Мелирование можно проводить при любом цвете и длине ваших волос. Несколько очень полезных советов на видео ниже:

Мелирование на темные волосы

Стильная прическа всегда освежает образ и придает женщине уверенности. Немаловажную роль играет окрашивание волос, наиболее популярным уже многие годы остается мелирование. Это отличный способ привнести изюминку общему виду.

Модно ли мелирование в году, фото

Мелирование – это особая техника креативного окрашивания волос, которая предполагает обработку красителем отдельных прядей. На каждый сезон ведущие стилисты изобретают все новые разновидности. Поклонницы данного креатива наверняка задались вопросом: модно ли мелирование в году?

В этом году мелирование будет считаться необычайно трендовым способом окрашивания шевелюры. Сейчас, как никогда, приветствуются натуральные черты образа, после мелирования большая часть прядей остается натурального цвета, именно поэтому данная техника будет актуальна. Окрашивание прядей в нетрадиционные оттенки занимает отдельное направление в парикмахерском искусстве.

Трендовыми остаются объемные локоны, волосы в такой прическе должны быть ухоженными. В связи с этим рекомендации стилистов направлены на акцентирование природной привлекательности локонов.

Умелая работа мастера и грамотно подобранный оттенок поможет не только освежить образ, но и визуально увеличить объем прически, выгодно выделяя естественный цвет волос.

Стремление каждой женщины – выглядеть эффектно и стильно в любой жизненной ситуации. Благодаря мелированию это не составит труда в году.

Впервые о данной технике окрашивания узнали сразу после изобретения инновационной краски косметической компании Лореаль. Интересно, но тогда мелирование не имело особой популярности, но постепенно оно завоевало сердца модниц, и до сегодняшнего дня оно не потеряло свою популярность. Модным останется мелирование волос #8212; фото, новинки представлены в статье.

Мелирование волос: фото, модный цвет

Технику окрашивания мелирование принято разделять на разновидности. Оно может различаться по способу выполнения, глубины цвета и направления прядей.

Трендовые техники года

Выполняется при помощи фольги. Пряди прикорневой зоны остаются нетронутыми и выглядят темнее, визуально выгодно подчеркивают черты лица. При этом вертикальные пряди плавно переходят в горизонтальные.

Особая техника позволяет воссоздать эффект естественного выгорания волос под действием солнечных лучей. Многим полюбился шатуш, так как корни при отрастании не выглядят запущенными и неухоженными.

В омбре не потеряет своей актуальности. Опытный мастер способен добиться перехода от одного цвета к другому. Оттенков может быть несколько, при этом они могут быть совершенно нестандартной палитры. Такой креатив подходит для неординарных и целеустремленных личностей.

Схожий способ покраски шевелюры. отличается лишь более плавным переходом оттенков. Эстетичнее смотрится на длинных завитых локонах.

Требует от мастера особых навыков. В результате получается игра прядей на солнце.

Более сложная техника выполнения. Требуется тщательный подбор минимум 4 близких оттенков, что крайне сложно. Колористы учатся этому годами. Шевелюра выглядит более густой, привлекая глубиной цвета.

Мастером подбирается близкий оттенок природному цвету волос, благодаря этому прическа выглядит максимально естественно, бликуя в лучах света.

Данный тип покраски предусматривает набор более густых прядей, при этом оттенок подбирается максимально отличный от естественного цвета шевелюры.

Совершенно новое веяние моды в парикмахерском искусстве. Мастер подбирает 2 абсолютно противоположных цвета – холодный, даже синеватый блонд, и всевозможные холодные оттенки черного. В результате получается контрастное седое мелирование. Этот вариант порадует смелых личностей, а также дам преклонного возраста, не боящихся показать седину.

Трендовые цветовые решения

Как говорилось ранее, для того чтобы покраска волос гармонично вписывалась в образ, важно грамотно подобрать цвет, независимо от разновидности мелирования. Каждая модница желает сделать это в соответствии с трендовыми тенденциями.

Специалисты рекомендуют подбирать оттенок красителя, опираясь на тип кожи. Этот прием актуален в любое время года, и все ведущие стилисты опираются на эти данные.

Насыщенный медный или светлый русый цвета.

В прошлом сезоне всем полюбились теплые каштановые тона, однако в текущем сезоне трендовым станет блонд. На мировых подиумах чаще всего встречаются холодные и платиновые блондинки с отросшими корнями.

Для смелых личностей предусмотрена весьма неординарная палитра. Блогеры моды уже назвали новинку сезона – клубничный блонд. Легкие розоватые или персиковые тона украсят прекрасную головку каждой модницы.

В холодные времена года всегда хочется тепла. Законодатели моды поддались настроению и реанимировали горячие медные и красные оттенки. Также актуальным будет колорирование в рыжих тонах.

Темноволосым девушкам совсем не нужно огорчаться, для них тоже предусмотрено большое разнообразие оттенков. Однако приветствуются более теплые вариации цветов: корица, трюфель или мокко.

Год обезьяны повлек за собой горячее настроение. Модным станет насыщенный красный и медный.

Любительницам кардинально черного цвета стоит отдать предпочтение ультракоротким стрижкам с акцентом на отдельные пряди, которые можно выделить яркими оттенками.

Как известно, натуральность всегда в моде, поэтому стилисты предусмотрели беспроигрышный вариант. Всевозможные оттенки русого и коричневого подойдут каждой девушке.

Новшеством в профессиональной колористике стали так называемые мелки для волос. С их помощью можно обеспечить креативность прическе на непродолжительное время. Мелками обрамляют кончики, челку или отдельные пряди, все зависит от пожеланий и фантазии.

Если эта статья помогла вам, дайте нам об этом знать - поставьте лайк :)

Модное мелирование волос #8212; фото, видео

07.12. | Автор: Admin

С давних времен довольно распространено мелирование. В салонах красоты данная услуга довольно дорогостоящая, поэтому лучше окрасить волосы не выходя из дома. В данной статье рассмотрим модное мелирование волос в домашних условиях.

Известно и популярно несколько видов мелирования. Ниже представлена пошаговая инструкция мелирования с использованием фольги. Начните процедуру с приготовления необходимых материалов. Вам понадобится кисточка, предназначенная для окрашивания волос, мисочка из керамического материала, расческа. А так же полосочки фольги, длина которых в несколько раз превышает длину волосного покрова и окислитель, в подборе которого нужно быть очень внимательной. Если волосы темного оттенка, необходимо 12 процентный окислитель. Для более светлых волос достаточно будет 3%-го средства.

1. Хорошо расчешите волосяной покров. Разделите его на несколько равных прядей, которые для удобства рекомендуется заколоть невидимками.

2. Небольшую прядь отделите от основных волос. Используя расческу, вытяните из нее несколько прядок.

3. Положите их на фольгу, нанесите разведенный, согласно инструкции, окислитель, и аккуратно заверните.

4. Процедуру, описанную выше, необходимо проделать по всем волосам. Частота окрашенных перышек зависит от вашего вкусового предпочтения.

Время, которое необходимо для окрашивания, зависит от желаемого результата. Для того, чтобы осветлить волосы на один тон достаточно будет всего 15 минут. А вот обладательницам темного волосного покрова понадобится около 40 минут.

Ниже на 90 фото и 2 видео вашему вниманию представлены все виды модного мелирования волос , от ультра-модного до классического стиля:

Фотографии увеличиваются до оригинального размера кликом по маленькому фото (превью)

Источники: http://webdiana.ru/krasota/strijki-pricheski/1945-melirovanie-na-dlinnye-volosy-foto.html, http://volospro.ru/osvetlenie/melirovanie--na-temnye-volosy.html, http://networkinf.net/modnoe-melirovanie-volos--v-domashnih-usloviyah-foto-video.html








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением